注册

北京银行西安分行践行使命担当 助力区域发展

2021-09-15 12:07:03 原:中访网原创微信号 

  2021年6月7日,北京银行(601169,股吧)西安分行主要领导参加第十四届全国运动会、第十一届全国残运会暨第八届全国特奥会赞助企业签约活动。

  来源:中访网

  第十四届全国运动会、第十一届全国残运会暨第八届全国特奥会将于2021年9月至10月在陕西举行,承办此次体育盛会对展现陕西形象、提升陕西经济、促进陕西文化影响力具有重要意义,北京银行西安分行积极响应省委省政府政府号召,秉承“服务地方经济、服务中小企业、服务市民百姓”的市场定位,立足实际,主动作为,从提供赞助、加大信贷支持、强化金融服务等多方面入手,全方位为第十四届全国运动会、第十一届全国残运会暨第八届全国特奥会提供有力保障。

  主动担当作为,赞助支持西安举办全运会和残特奥会

  2021年6月7日,北京银行西安分行主要领导参加第十四届全国运动会、第十一届全国残运会暨第八届全国特奥会赞助企业签约活动。签约仪式上,该行向第十四届全国运动会组织委员会、第十一届全国残运会暨第八届全国特奥会组织委员会赞助支持,十四运会组委会、残特奥会组委会分别与该行签订赞助协议并颁发荣誉证书。

  立足服务本源,支持场馆设施及配套基础设施建设

  北京银行西安分行积极支持“十四运”场馆及占用土地整理等项目建设,通过体育产业基金形式为全运会体育场馆及周边基础设施建设的前期建设提供融资50亿元,以银团贷款形式向“西安丝路国际会议会展中心”项目提供授信20亿元,银团份额8亿元。同时,积极参与城市交通建设,以银团贷款形式为西安地铁八号线提供融资5亿元。

  优化支付环境,开辟服务“绿色通道”

  北京银行西安分行在各综合性营业网点开通“十四运”账户服务“绿色通道”,指定熟悉业务、具备双语种能力的员工,做好相关账户全生命周期服务和安全管理。加大对中小微商户的金融支持,持续深化支付服务创新,不断优化完善受理终端功能,满足客户多样化的消费支付需求。畅通客服热线和意见反馈途径,及时妥善处理好账户相关问题,提升支付服务满意度,维护消费者正当权益。

  普及急救知识,为“十四运”提供应急服务保障

  为了进一步做好“十四运”期间服务保障工作,提升该行员工应对突发事件和意外伤害事故的应急救援能力,北京银行西安分行特聘医务专家为全员普及基本急救知识,组织辖内网点开展心肺复苏应急救护知识专题培训,利用模拟人现场演示心肺复苏救助过程,指导员工进行救助演练。目前已有160余名员工获取《急救技能培训证书》证书。培训结束后,北京银行西安分行为辖内综合性网点及延安分行各配备了心肺复苏模拟人,进一步提升全员急救技能。另外,该行还专门筛选了3家客流量较大的营业网点配置了自动体外除颤仪,努力在“十四运”期间提供应急服务保障。

  设立“爱心驿站”,打造惠民服务品牌

  北京银行西安分行在24家营业网点搭建“便民驿站”,为全运会、残特奥会志愿者、运动员、游客提供驿站式便民服务。在“便民驿站”设置空调、饮水机、充电器、书刊、轮椅、儿童车、小药箱、打气筒、针线盒、计算器、雨伞、老花镜、免洗洗手液、消毒湿巾等便民服务设施,为运动员、教练员、裁判员、新闻媒体记者等提供专属“暖心”服务,着力打造惠民服务品牌。

  加强消保宣传,构建良好金融生态环境

  北京银行西安分行扎实落实监管机构关于加强“十四运”期间各项金融宣教活动的要求,积极组织辖内网点开展以防范非法集资、谨防电信诈骗、支付安全、存款保险金融知识等为主题的宣传活动。今年以来,该行分别组织开展“3.15”消费者权益保护教育宣传活动与“守住钱袋子”、“金融知识万里行”宣传活动,活动期间,该行积极走进企业、学校、商圈深入开展群众宣传活动,并通过制作美篇、H5、视频等形式,依托微信公众号、朋友圈等线上渠道扩大宣传范围,助力构建良好金融生态环境。

本文首发于微信公众号:中访网关注。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。