注册

天津银保监局督导在津大型银行加大支持经济持续恢复和高质量发展力度取得显著成效

  天津银保监局坚持以党建为引领,进一步提高政治站位,强化责任担当,加大推动金融支持经济持续恢复和高质量发展工作力度。

  一是政治引领明方向。通过“我为群众办实事”等活动,推动在津大型银行完善民生领域金融服务,加大支持养老、托幼、家政等社区家庭服务业发展力度。

  二是细化目标抓重点。建立在津大型银行服务实体经济信贷计划动态跟踪机制,设置重点领域金融服务工作台账,在普惠监管指标之外,新增小微企业首贷户占比、制造业中长期贷款新增等监测指标,持续跟踪各分行信贷投放计划。

  三是多措并举促落实。通过审慎会谈、窗口指导、监管约谈、现场督导等多种方式,督导机构严格贯彻落实有关金融支持经济持续恢复和高质量发展要求,切实提升工作质效。

  四是现场检查找问题。对部分银行开展信贷服务高质量发展现场检查,通过查找信贷管理的薄弱环节,进一步推动政策贯彻力度。截至2021年6月末,大型银行普惠型小微企业贷款余额增速达成了阶段性目标,贷款利率较年初下降0.16个百分点;向受疫情影响严重的行业发放小微企业贷款374.55亿元,平均利率为4.09%;在津大型银行养老、家政、托幼行业信贷余额1.54亿元,同比增加5500万元;为普惠型小微企业办理延期还本付息3042户次、263.61亿元;为各类企业累计办理减费降息8789户次、1.58亿元。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。