注册

上海银保监局召开党委(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

  近日,上海银保监局召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合工作实际,研究部署学习贯彻举措。

  会议要求,全局各级党组织和全体党员干部要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会全会作出《决议》的深远意义,深刻领会党的百年奋斗取得的重大成就和历史经验,切实把思想和行动统一到全会精神和党中央的决策部署上来,认真抓好贯彻落实。

  会议强调,要始终坚持党对金融工作的集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实“两个责任”,持续推进全面从严治党,打造忠诚干净担当的监管干部队伍,建设模范政治机关。

  会议要求,要切实把党的十九届六中全会精神贯彻到各项工作之中。持续深化上海银行保险业改革开放,进一步增强金融服务能力、提升服务能级,助力上海打造国内大循环的中心节点和国内国际双循环的战略链接,推动经济高质量发展。要持续加强监管能力建设,提升风险应对的前瞻性和全局性,统筹抓好存量风险化解和增量风险防范,牢牢守住不发生系统性风险底线。要把学习贯彻全会精神同党史学习教育紧密结合起来,把“我为群众办实事”贯穿党史学习教育始终,认真抓好项目落实落地,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

  会议强调,全局各级党组织和全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,埋头苦干、开拓奋进,以优异成绩迎接党的二十大召开。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。