注册

广西银保监局党委传达学习党的十九届六中全会精神

  11月15日上午,广西银保监局党委传达学习党的十九届六中全会精神及银保监会党委(扩大)会议精神,深刻理解和领会这次全会的重大意义,结合广西实际,就全局系统贯彻落实好党的十九届六中全会精神提出要求。

  一是全面传达学习,做到学深悟透。要求把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神和党中央、银保监会党委的决策部署上来。以党委中心组学习为龙头,通过党支部学习、青年学习等形式,推动实现学习全覆盖。创新拓展学习宣传方式,用好用活主流媒体、“两微一端”等载体,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。

  二是增强系统思维,坚持一体落实。将学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育结合起来,将广西局落实巡视整改、优化政治生态和高质量发展“1+7”治理体系建设的要求和举措融汇进去,以全会精神为统领,以践行“我为群众办实事”为落脚点,切实把全会精神具化为贯彻新发展理念、构建新发展格局的自觉行动。

  三是强化责任担当,恪尽监管职守。聚焦工业强桂、乡村振兴、深化改革、防范化解金融风险、监管能力建设等五项重点,切实将党的十九届六中全会精神运用于、贯通于服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革工作,积极推进高风险中小法人机构风险处置,探索完善金融支持科技创新、产业升级、数字经济等重点领域、重点行业发展的体制机制,切实保护金融消费者合法权益,持续推动辖区银行业保险业和银行保险监管事业高质量发展。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。