注册

立足主责主业,勇于担当作为——新疆银保监局持续深入开展“我为群众办实事”活动

  党史学习教育开展以来,新疆银保监局坚持为民监管的理念,持续深入开展“我为群众办实事”活动,统筹推进监管乱象治理、金融服务实体发展、促进乡村振兴等方面的急难愁盼事。

  一是聚焦“放管服”,缩短了中介机构行政许可事项和财产险产品备案许可事项办理时限,降低了机构时间成本;精简了银行保险机构报表报送数量,减轻机构报送负担;加强与自治区及兵团相关部门联动,及时获取企业管理信息,并通过监管平台向银行机构共享,为银行机构开展绿色信贷业务提供便利。

  二是聚焦“整治消保乱象”,指导银行业金融机构开展防范化解校园贷风险排查工作,为在校学生营造健康成长环境;通过开展消费者权益保护工作督查,推动消费者权益保护工作上台阶;督促银行保险机构做好防范非法集资和电信网络诈骗日常宣传,提升金融消费者识别非法集资和诈骗能力。

  三是聚焦适老化服务水平,指导辖区银行保险机构聚焦涉及老年消费者的服务事项,制定老年消费者服务工作规范,促进老年服务规范化,引导辖区银行保险机构发展服务老年人的特色网点,设立“老年人爱心窗口”,配备老花镜、放大镜、爱心座椅、设计研发适合老年消费者使用特点的业务流程、制作简易手册和视频教程,推动老年服务智能化,帮助老年消费者提高运用智能技术的能力和水平,促进老年服务精准化。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。