注册

青海银保监局党委坚持“五个聚焦”推动党史学习教育取得实效

  聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局、强督导,高起点谋划、高标准推动、高质量落实党史学习教育。

  一是持续掀起学习热潮。坚持党委领学、党支部深学、典型讲学、党员研学全方位推进学习宣讲,创新性开展了微党课评比、“红船启航100年 我想对党说”等主题学习活动,形成浓厚学习氛围。

  二是增强党的理论武装。坚持“第一议题”学习制度,用好“两弹一星”理想信念教育学院等红色教育资源,通过举办党性教育培训班、专题读书班等加强沉浸式理论研讨,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上持续发力。

  三是用心为群众办事解忧。制定民生实事项目清单,探索建立为群众办实事长效机制。办好房屋网签备案系统对接、交强险信息在线核查、建立“一站式”金融纠纷化解机制等实事,解决分局办公楼暖气管道年久失修问题,把学习教育成效体现在为金融消费者和基层干部职工办实事、解难题的具体行动中。

  四是促进学习成果转化。制定细化80项贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署的具体措施,转化实践为农村信用社改革圆满收官、第一批绿色金融专营机构挂牌、省属重点企业改革脱困和不良资产处置“盐湖经验”等监管成效。

  五是加强跟踪督导评估问效。将党史学习教育作为全年重点工作,纳入巡察范围,作为基层联系点重点联系内容加强督导,扎实对标整改专题组织生活会查摆问题,用制度固化整改成效,确保党史学习教育取得实效、经得起检验。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。