注册

浦发银行存单质押纠纷最新回应:科远智慧收到的银行存款询证函回函非我行出具

2021-11-24 18:12:48 和讯银行 

  11月24日,浦发银行(600000,股吧)在官方微博科远智慧(002380,股吧)集团质押纠纷一事作出声明,声明如下:

  11月12日(周五)我行南通分行接到客户南京科远智慧能源(600869,股吧)投资有限公司对其有关存款业务提出查询和疑问。南通分行立即就该笔业务进行调查,并根据相关情况于11月15日(周一)向公安机关进行了刑事报案,提供了相关业务资料。

  我行对此事高度重视,成立了由总行行领导牵头,总、分行相关部门组成的工作组,对相关业务开展全面排查。

  经我行核查,南京科远智慧科技集团股份有限公司年审会计师收到的“2020年底银行存款询证函回函”非我行出具。我行南通分行已将相关证据资料提供公安机关作进一步查证。

  目前,案件侦办正在推进,我行全力配合公安机关相关调查取证工作,以利尽快查明事实真相。我行南通分行各项经营工作正常有序,客户服务未受影响。

  票据业务是商业银行向企业客户提供金融服务的重要工具。我行将进一步严格合规内控管理,狠抓业务规章落实,更好发挥该业务对便利企业客户支付结算、助力客户经营发展的积极作用。

  客户是银行发展的“生命线”,我行将坚持诚信经营、依法合规展业,坚决杜绝违法违规行为对客户合法权益的侵害,以安全、高效、优质的综合金融服务回馈广大客户给予我行的关心、支持和信任。

  上海浦东发展银行

  2021年11月24日

浦发银行存单质押纠纷最新回应:科远智慧收到的银行存款询证函回函非我行出具

  

(责任编辑:马慜 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。