注册

不断擦亮“粮食银行”招牌,接续服务保障国家粮食安全

  今年以来,石嘴山市农发行聚焦服务国家粮食安全,准确把握市政府调整优化储备粮政策导向,立足粮棉油信贷业务本源,不断擦亮“粮食银行”招牌,在服务保障国家粮食方面作文章、显成效。

  一是突出“早”字,精心谋划。紧跟地方党政粮食收购工作部署,制定新增临时原粮储备和成品粮油储备计划,扎实做好粮食收购前期准备工作,全力以赴保粮安、稳根基、惠民生。

  二是突出“快”字,多方联动。及时与石嘴山市粮食与物资储备局等相关部门沟通,确定粮食收购企业名单,对符合贷款要求的企业,开辟“绿色通道”,跟进信贷服务,确保不出现资金供应“空白点”,切实做到“钱等粮”。

  三是突出“优”字,提质增效。按照收购进度,提前测算企业不同收购阶段的资金需求,持续加强与上级行前中后台协调配合,不断优化信贷流程,确保收购资金供应不断档。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。