注册

河北银行业第三季度消费投诉1336件 农行、河北银行、工行居前三

2021-11-24 19:06:37 和讯银行 

  11月24日,河北银保监局通报,今年第三季度全省共接收并转送银行业消费投诉1336件,其中农业银行195件、河北银行175件、工商银行163件,位列被投诉前三。

  通报显示,涉及大型银行649件,占银行业消费投诉总量的48.58%;城市商业银行340件,占比25.45%;农村中小金融机构136件,占比10.18%;非银行金融机构112件,占比8.38%;股份制银行98件,占比7.34%;政策性银行1件,占比0.07%。

  具体来看,农业银行、工商银行、中国银行的投诉量位列大型银行前三位;光大银行浦发银行民生银行的投诉量位列股份制银行前三位;河北银行、张家口银行、廊坊银行的投诉量位列城市商业银行前三位;河北幸福消费金融公司的投诉量居非银行金融机构首位。

大型银行投诉情况(单位:件)
大型银行投诉情况(单位:件)

股份制银行投诉情况(单位:件)
股份制银行投诉情况(单位:件)

城市商业银行投诉情况(单位:件)
城市商业银行投诉情况(单位:件)

  通报显示,消费投诉反映的主要问题为贷款类业务投诉、储蓄类业务投诉何信用卡业务投诉。2021年第三季度,全省贷款类业务投诉771件,占银行业消费投诉总量的57.71%;储蓄类业务投诉218件,占银行业消费投诉总量的16.32%;信用卡业务投诉182件,占银行业消费投诉总量的13.62%。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。