注册

浦发银行再次回应“近3亿元存款被质押”事件:科远智慧收到的银行存款询证函回函非我行出具

2021-11-24 19:28:05 蓝鲸财经 

11月24日,浦发银行(600000,股吧)在其官方微博就“近三亿元定期存款莫名被质押”事件发布声明。声明称,浦发银行对此事高度重视,成立了由总行行领导牵头,总、分行相关部门组成的工作组,对相关业务开展全面排查。

经浦发银行核查,南京科远智慧(002380,股吧)科技集团股份有限公司年审会计师收到的“2020年底银行存款询证函回函”非该行出具。

“我行南通分行已将相关证据资料提供公安机关作进一步查证。目前,案件侦办正在推进,我行全力配合公安机关相关调查取证工作,以利尽快查明事实真相。我行南通分行各项经营工作正常有序,客户服务未受影响。”浦发银行在声明中指出。

同日,科远智慧回复深交所关注函称,公司未在浦发银行南通分行办理过质押业务,截至本公告日,公司尚未收到浦发银行南通分行提供的任何质押手续证明材料。同时,经自查公司与南通瑞豪国际贸易有限公司、储荣(南通)材料科技有限公司无关联关系、无交易往来,对上述银行存款质押行为也毫不知情。

11月15日,科远智慧(002380)发布公告称,其全资子公司南京科远智慧能源(600869,股吧)投资有限公司在浦发银行南通分行购买的定期存款总额为3.45亿元。其中,到期未能赎回的金额为4000万元,未到期显示被质押状态的金额为2.55亿元,公司对上述所有质押行为毫不知情。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。