注册

焕新登场 《2021中国数字金融调查报告》重磅来袭!

2021-11-25 13:53:56 中国电子银行网 

11月25日,由中国金融认证中心(CFCA)联合百余家成员银行举办的“2021银行数字动能与金融创新峰会暨第十七届宣传年年度盛典”以线上直播的形式在云端呈现。多位业界和学界专家围绕“数字转型新动能”这一主题做了精彩分享。备受业界和学界关注的《2021中国数字金融调查报告》也于当天重磅发布。

2021年,我国“十四五”规划对加速数字化发展作出明确部署,与此同时,中国银行业数字化进程明显加快,数字化正在成为商业银行重塑业务结构、改变竞争格局、融合实体经济的关键力量,日益成为商业银行高质量发展的第一驱动力。

在新的历史起点、新的时代背景下,《中国电子银行调查报告》全面焕新升级为《中国数字金融调查报告》!本次首发的《2021中国数字金融调查报告》(简称《报告》)包含三大板块,分别从零售数字金融、企业数字金融和数字金融热点等进行全面深入调研分析。

《2021中国数字金融调查报告》亮点前瞻

在创新方面,本次《报告》的研究设计更具针对性:指标体系全新升级,用户体验思维贯穿始终,关注用户六维评价;成果产出更具参考性:对比国有行、股份行、城商行及其他、农信社等不同类型银行的电子银行数字服务实力、金融科技实力等。

零售数字金融板块,聚焦老年、下沉市场、高净值三大客群,对细分市场用户需求进行深挖;顺应行业发展大势,新增手机银行用户体验专题。

企业数字金融板块,考虑网银、手机银行的渠道定位差异,各选取5个不同的业务场景进行测试;新增用户运营策略、创新业务及生态解析两大热点专题。

数字金融热点板块,分析层次更立体,除关注互联网银行的宏观数据外,还兼顾了微观层面用户感知;新增九大热点,敏锐捕捉行业新动向、前沿理念及科技应用。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。