注册

重庆银行:理财资产中城投债占比约72% 还本付息正常

2021-11-25 17:25:26 和讯银行 

  11月25日,重庆银行参与投资者接待日并进行互动交流。有投资者问及城投债在重庆银行资产中的占比以及资产质量情况,对城投债资产投资是否有特殊政策以保障资产质量。

  重庆银行资产负债管理部总经理李聪回应道:“目前,我行自营资产中,城投债占比近11%,理财资产中,城投债占比约72%。该部分债券资产质量良好,持仓债券还本付息正常。”

  李聪表示,对城投类债券投资,重庆银行拟定了有针对性的授信政策要求,从区域维度、客户维度和产品维度等制定了审慎的投资策略,坚持选择“高层级、高等级”和有稳健、良好、可持续的财务表现的发行人的债券作为投资标的。

  在城投债风险防范和化解方面,李聪称,重庆银行十分重视投资研究和投后管理,充分利用外部大数据和现场调查等方式做好风险预警,强化区域风险统筹管理,提高风险管理的前瞻性和及时性。

(责任编辑:马慜 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。