注册

厦门银保监局指导机构推出全国首张“碳中和机票”,探索碳补偿绿色实践和减污降碳新路径

  厦门银保监局指导辖内金融机构在绿色消费、绿色出行方面大胆尝试、积极创新,推动银行机构联合航空公司于11月12日推出全国首张“碳中和机票”,采用碳补偿机制,由“银行-航司-消费者”三方合力,共同对超过一定限度的碳排放主体给予碳汇主体经济补偿,推动消费者绿色出行,贯彻可持续发展理念,助力实现“双碳”目标。“碳中和机票”中用于抵消碳排放的款项将用于厦门生态修复项目,实现零碳闭环。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。