注册

中信银行厦门分行因贷前未揭示关联关系等领950万元大额罚单,高管及相关责任人员被禁业或警告

2021-11-26 20:13:50 蓝鲸财经 

11月26日,银保监会发布一张大额罚单剑指中信银行(601998,股吧)厦门分行。银保监会厦门监管局指出该分行四项违法违规行为,对该分行罚款950万元,相关责任人员被禁业或警告。

具体来看,上述违法违规行为包括:抵押物价值审查不严格、未落实授信审批意见发放贷款、贷前未揭示关联关系、贷后管理不到位导致贷款回流挪用。

银保监会厦门监管局对中信银行厦门分行罚款950万元,同时,对周华作出取消高管任职资格五年的处罚,对陈鹰、刘小平作出禁止从事银行业工作终身的处罚,对郑敏静、朱瑞炳、李金峰、张达欣给予警告。

天眼查显示,中信银行厦门分行法定代表人近几年多次发生变更。上述周华为中信银行厦门分行原法定代表人,2016年3月14日,该行法定代表人变更为夏年炉,随后在2018年3月29日,又变更为汤为民,2019年2月3日再次变更为目前的陈玮

蓝鲸财经注意到,中信银行厦门分行曾两次被列为失信被执行人,且均在周华卸任该分行法定代表人之后不久,两份案件的失信行为均是“其他有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”,履行情况显示为“全部未履行”,立案日期2016年7月20日。

此外,该分行曾8次被列为被执行人,当前被执行总金额为8486.82万元。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。