注册

河北银保监局组织“我为群众办实事”银企对接会 积极帮助中小民营企业解难题

  近日,河北银保监局与石家庄市新华区金融局共同组织开展“我为群众办实事”银企对接活动。邀请10家新华区中小民营企业负责人介绍了获取金融服务中遇到的困难障碍,以及有关知识产权质押贷款、创业担保贷款、银行账务贷、小微企业人才金融服务等具体服务需求。组织建设银行等4家银行保险机构的基层负责人介绍了中小微企业金融产品,现场解答企业家提出的问题,并初步商定有关具体合作事宜。会上,河北银保监局对与会银行保险机构提出四方面要求,督促其持续提升中小微企业金融服务水平。

  一是真正下沉服务重心,改进信贷产品、技术和服务,做优做实传统金融服务。

  二是着力为河北省掌握“专精特新”技术、参与卡脖子关键技术攻关的小微企业量身定做金融服务方案。

  三是切实落实好阶段性延期还本付息等各项优惠帮扶政策。四是完善激励约束机制、优化绩效考核体系、落实尽职免责要求,有效增加资金投放和融资供给,不断提升普惠金融服务水平。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。