注册

又是1000亿!央行连续5个交易日开展千亿逆回购

2021-11-30 11:33:51 中新经纬 

中新经纬11月30日电 据央行网站消息,央行今日(30日)进行1000亿元7天期逆回购操作,另有500亿元逆回购到期。中标利率2.2%,持平上次。

来源:央行网站

为维护银行体系流动性合理充裕,2021年11月30日人民银行以利率招标方式开展了1000亿元逆回购操作。Wind数据显示,当日有500亿元逆回购到期,以及2000亿MLF净回笼,因此当日净回笼1500亿元。

数据来源:Wind

据了解,这是央行连续第五个交易日开展1000亿元规模的逆回购操作。11月29日以及11月24日至26日,央行均以利率招标方式开展1000亿元逆回购操作。此前11月22日和23日,央行均以利率招标方式开展500亿元逆回购操作。

中信证券分析称,央行11月15日一次性完全对冲11月的1万亿MLF到期,此后逆回购投放规模灵活调整,呵护资金面稳定的态度较为明确。不对央行流动性投放做假设、只考虑资金到期情况下,12月MLF到期余额仍有9500亿元,为年内次高值,但从此前央行操作来看,预计大概率等额续作。

展望后市,中信证券(600030,股吧)认为,完全排除MLF以及逆回购到期的因素,流动性并无缺口,预计12月资金市场将平稳收官。(中新经纬APP)

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。