注册

全国农商行首单转股型无固定期限资本债券落地江苏

2021-12-01 09:38:34 中国人民银行网站 

  11月26日,江苏太仓农村商业银行成功发行转股型无固定期限资本债券,规模8亿元,票面利率5.1%,募集资金全部用于补充该行的其他一级资本。这是江苏首单,同时也是全国农商行首单转股型无固定期限资本债券,实现了地方中小银行资本债券新的突破。

  为贯彻落实国务院金融稳定发展委员会关于支持中小银行补充资本的要求,人民银行推动资本工具创新发展,建立完善了转股型无固定期限资本债券的相关制度。当风险事件触发时,转股型无固定期限资本债券可转为股权,并参与发行人剩余资产分配。从国际实践来看,转股型无固定期限资本债券具有转股的保护功能,有利于加强投资者保护,受到投资者的普遍认可,得到广泛应用。

  转股型无固定期限资本债券推出后,人民银行南京分行第一时间将发行政策传达至人民银行各市中心支行,摸排全省法人金融机构的发行条件和需求,指导人民银行苏州市中心支行和太仓农商行做好各项申报工作,最终推动本期债券成功落地。本期债券的发行,将提升太仓农商行资本充足率2个百分点,有效提升其服务实体经济水平和风险抵御能力,同时也为后续法人金融机构发行同类型资本债券形成示范效应。

  下一步,人民银行南京分行将持续做好转股型资本债券等创新资本补充工具的宣传和推广,拓宽中小银行资本补充渠道,为金融支持实体经济发展持续注入新动力(310328)。

(责任编辑:曹言言 HA008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。