注册

人民银行重庆营管部提升农村金融消费环境

2021-12-01 09:40:44 中国人民银行网站 

  日前,人民银行重庆营管部、重庆市司法局结合“我为群众办实事”实践活动要求,推动金融消费纠纷调解向农村延伸,建立“一村一员”金融调解进乡村工作机制。

  据介绍,此项工作是人民银行重庆营管部“1+2+N”普惠金融到村基地的“N项行动计划”之一,届时将逐步覆盖全市8000多个行政村,从每个村居调解组织的人民调解员中选出1人作为金融消费纠纷调解员,就地为村民化解金融消费纠纷,并及时提供金融咨询和金融知识宣传等服务。

  随着该项工作机制落地,人民银行重庆营管部和重庆市司法局将切实发挥“行业+专业”双牵头作用,着力规范金融消费纠纷进村调解流程,加强对金融消费纠纷人民调解员的专业培训,组织指导金融机构和调解员切实做到“金融矛盾不上交”,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,为提升农村金融消费环境贡献力量。

(责任编辑:曹言言 HA008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。