注册

中行北京分行成功开立地区首笔海关税款担保保函

2021-12-01 17:42:41 北京商报网 

12月1日,在北京海关的大力支持下,中国银行北京市分行成功为某科技企业开立北京地区首笔海关税款担保保函。标志着海关总署在全国范围实施的以企业为单元的税款担保改革在北京地区正式落地。

本次海关总署税款担保改革是海关为进一步提升贸易便利化水平,更好服务对外开放大局,实施以企业为单元的税款担保改革,改变原税款担保按用途区分的管理模式,企业仅需向海关提供一份税款担保保函,可以同时在全国海关用于多项海关涉税担保事务,真正实现“一份担保、广泛适用,先放后税、集中征缴,属地备案、全国通关”。

中国银行全力配合海关改革工作,第一时间为进出口企业推出海关税款担保保函产品,高效整合汇总征税、纳税期限、征税要素三类业务及特定海关业务担保,通过与人民银行、海关系统专线直连,实现担保数据的电子化传输,及各环节业务线上操作,全方位满足企业的多种关税担保需求。

在了解到该企业客户希望12月1日当天开立税款担保的业务需求后,中行北京分行提前跟进,在海关指导下为客户进行政策解释和操作流程指导,保证了业务顺利落地。中行北京分行以“让数据多跑路、让企业少跑腿”的便捷高效服务,赢得了客户高度认可。

“之前我们一直在中行给北京海关开立电子汇总征税保函,凭借保函担保就可以立即提取货物,我们只需在下月月初完成上月应缴税款即可,也不用往返银行和海关传递保函文本,我们已经觉得相当高效和便捷了。现在一份保函整合了原来多项担保,更加简化了我们企业保函办理的手续!”企业方财务人员表示。

一直以来,中国银行与全国海关保持密切合作,以丰富全面的海关业务领域产品和先进的电子信息技术,竭诚服务我国进出口企业。未来,中国银行北京市分行将以更大的决心和力度,积极响应北京市“十四五”时期新规划和“四个中心”建设新要求,切实服务实体经济,为企业提供缴税更便利、通关更快捷的金融服务,为推动国际贸易便利化、促进国家对外贸易稳定发展发挥更大作用。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。