涉违反征信安全管理要求等 雅安农商银行被罚近190万

2021-12-01 16:25:02 中新经纬 

中新经纬12月1日电 据中国人民银行成都分行网站显示,11月25日,雅安农村商业银行股份有限公司被中国人民银行雅安市中心支行给予警告,并处以188.1万元罚款。

具体来看,雅安农商银行违法行为类型包括:迟报投诉数据;虚报、瞒报金融统计数据;违反账户管理规定;违反征信安全管理要求;未经同意查询个人信息;与身份不明的客户进行交易或者为客户开立匿名账户、假名账户;未按规定开展客户风险等级划分、调整工作;先清算,后支付。

图片来源:中国人民银行成都分行网站

在具体处罚内容方面,中国人民银行雅安市中心支行对雅安农商银行给予警告,并处以188.1万元罚款;对征信相关责任人郑淦处以罚款0.4万元;对反洗钱相关责任人王小丽处以罚款3.5万元;对反洗钱相关责任人周博处以罚款1万元。

天眼查网站显示,雅安农村商业银行股份有限公司成立于2014年06月16日,注册资本为100501.632万人民币。(中新经纬APP)

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。