注册

银保监会:《银行保险机构关联交易管理办法》已完成规章制定的前期工作,有望近期出台

2021-12-02 10:14:31 北京商报网 

北京商报讯(记者 孟凡霞 李海颜)12月2日,银保监会官网公布银保监会健全银行业保险业公司治理取得初步成效的公告。公告显示,近两年来银保监会扎实推进《健全银行保险业公司治理三年行动方案(2020-2022年)》落地实施,公司治理监管的制度体系不断健全,出台了《银行保险机构公司治理准则》《银行保险机构大股东行为监管办法(试行)》《银行保险机构董事监事履职评价办法(试行)》等基础制度,夯实公司治理监管根基;发布绩效薪酬追索扣回的指导意见,健全激励约束机制;完善股东承诺管理制度,进一步提升股东承诺约束力。《银行保险机构关联交易管理办法》已完成规章制定的前期工作,有望近期出台。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。