注册

江苏银行北京分行积极开展金融宣传, 引导青少年树立正确的消费观

2021-12-06 14:59:55 北京商报网 

江苏银行北京分行通过金融知识普及月、金融知识进校园等宣传教育活动,引导青少年树立正确的金钱观、消费观,强化“饭圈”集资乱象、不良网贷等负面案例的警示教育作用。

一方面,走进社区,开设“小小银行家”主题活动。今年以来,江苏银行北京分行辖内支行积极走进社区,向中小学生普及金融知识。通过真实案例讲解“收入”“支出”的概念,让青少年认识到金融与生活息息相关,引导他们制作属于自己的“账本”。用图片、故事、小游戏等丰富形式激发青少年对学习金融知识的兴趣,帮助他们建立正确的金钱、理财观念。

另一方面,校园,开展宣传教育活动。江苏银行北京分行积极开展金融知识进校园活动,通过专题讲座、金融知识小问卷、一对一答疑解惑等形式,帮助大学生分析解决现实生活中的金融问题,鼓励他们学习金融基础知识和技能,警示他们远离美丽贷、租金贷等不良网贷以及“饭圈”集资等金融乱象,引导他们树立正确的金钱观、消费观。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。