注册

辽宁银保监局积极推动金融服务煤电企业保供稳价工作

  为维护辖内煤电行业和商品市场正常秩序,辽宁银保监局助力做好保供稳价工作,严防利用银行保险资金囤积居奇、哄抬价格,保障经济社会高质量发展。联合省金融监管局、人民银行沈阳分行等部门召开煤电企业保供稳价专题工作会议,全面了解煤电和供暖企业资金缺口,要求银行机构加快信贷审批速度,满足企业合理资金需求。先后5次组织重点银行机构与大唐电力、华润热电等企业对接,协调解决融资难题。印发《关于落实服务煤电行业正常生产和商品市场有序流通保障经济平稳运行有关事项的通知》,组织银行机构开展专项排查,严防银行资金违规参与煤炭、钢铁、有色金属大宗商品投机炒作,严禁对符合支持条件的煤电、煤炭等企业和项目违规抽贷、断贷。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。