服务边界再延伸 哈尔滨银行助发黑龙江省第三代社保卡

2021-12-29 16:55:21 和讯 

  日前,黑龙江省第三代社会保障卡(以下简称“第三代社保卡”)实现“全省通办”。作为黑龙江省首批开通第三代社保卡服务的合作银行之一,哈尔滨银行自11月29日第三代社保卡发行以来,已累计布设81家服务网点,投放113台制卡机具,为3.4万居民提供发卡、补换等服务,进一步延伸了社保金融服务边界。

  据了解,第三代社保卡具有身份凭证、信息记录、自助查询、就医结算、缴费、待遇领取等社保应用功能以及现金存取、转账、消费等金融应用功能,居民可在医保就医、交通出行、旅游观光、文化体验、金融服务等方面实现“一站式”服务体验。

  目前,哈尔滨银行第三代社保卡服务网点可受理社保卡申领、补换、密码维护、挂失解挂及注销等全流程涉卡服务。与此同时,该行积极响应黑龙江省人社厅社保服务项目建设,配合搭建社保服务平台、推进服务网点布设、组织社保专员培训等系列工作,并与黑龙江省人社厅及多家合作银行共同打造社保卡“定制化”创新服务模式,实现第三代社保卡“即时制卡,立等可取”,最大程度简化、优化办卡流程,全面提升广大群众用卡体验。

服务边界再延伸 哈尔滨银行助发黑龙江省第三代社保卡

  哈尔滨银行齐齐哈尔分行工作人员协助客户开卡

  近年来,哈尔滨银行积极响应国家“互联网+人社”2020行动计划,以社保卡为载体,通过扩大社保服务覆盖范围、减免服务手续费、建立专属社保服务团队、布设200台“银社自助一体机”以及持续完善移动金融服务等措施,打造线上、线下多渠道智能便捷社保服务体系,助力提升社保便民服务水平,使社保卡成为广大参保人的放心卡、贴心卡。值得一提的还有,该行作为哈尔滨市社保业务承办银行,已累计发行社会保障卡830余万张,承办了退休居民养老金代发、最低生活保障金代发、医保代收代扣等多项民生服务工程。

服务边界再延伸 哈尔滨银行助发黑龙江省第三代社保卡

  哈尔滨银行哈尔滨分行工作人员为客户讲解第三代社保卡宣传材料

  作为一家市民银行、家乡银行,哈尔滨银行始终积极履行社会职责,不断加强与政府部门的“社银合作”,致力于实现惠民、便民、利民的服务目标。未来,该行将持续加大科技投入,丰富服务内涵,扩大服务外延,让广大群众尽享优质、高效、便捷的金融服务。

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。