因多项违规领大额罚单成都农商银行回应:坚决支持处罚决定,已全面完成整改

2021-12-31 17:20:03 每日经济新闻 

每经记者 张祎 每经编辑 廖丹

12月31日,银保监会官网显示,四川银保监局公布了2018年对成都农商银行大资管业务风险排查及公司治理现场检查所发现问题的后续处罚决定,就其多项违法违规行为合并罚款1100余万元,并对相关责任人进行了处罚。

据每经记者了解,本次所通报的违法违规事实发生于原安邦保险集团控股期间。31日,成都农商银行在接受采访时回应称,坚决支持并完全接受监管机构的处罚决定,并表示该行已全面完成整改。

成都农商银行对记者介绍,自2020年6月回归国有后,该行始终坚持依法合规经营,针对处罚决定书所指出的问题,新一届领导班子高度重视,及时组织召开专题会议,认真剖析问题根源,在监管部门和地方政府的指导和帮助下,采取了一系列有效措施,明确整改任务分工,已全面完成整改。

成都农商银行亦表示,在未来发展中,将坚持以高质量党建引领高质量发展,完善公司治理架构,坚持依法合规经营理念,提升风险管理水平。同时,坚守国有企业和地方法人农商行的使命担当,聚焦本地、专注主业,努力提升服务实体经济质效,为助力乡村振兴及构建区域协调发展新格局贡献金融力量。

封面图片来源:摄图网-500769551

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。