注册

济宁分局“优、促、提、降”四步走引领辖区银行业支持制造业高质量发展

  济宁分局引领辖区银行业把金融服务制造业高质量发展作为支持实体经济的主攻方向,聚焦企业主体,主动对接诉求,强化金融支撑。

  一是优政策,坚持监管规划引领。经过6个县区近30家企业大走访大调研的摸底了解,分局根据辖区实际制定“三个不低于”“两个持续增长”“一个提升”的制造业金融服务“321”目标体系,督促银保机构进一步提升制造业服务质效。

  二是促落实,上下协同有序推进。加强责任压力传导,组织召开辖区重点工作推进会暨银保合作推广会,集中银保机构“一把手”对制造业等重点工作进行再部署、再督促。加强银企合作指导,指导银行业常态化开展攀登企业银企对接活动,目前辖区银行业累计走访调研攀登企业3000余次,为其中123家企业新发放贷款33.63亿元。

  三是提质效,扎实推进精准服务。深耕细分领域,督促银行业建立融资需求工作台账,以辖区402家攀登工程企业为例,目前有融资余额的企业家数已达262家、贷款余额201.83亿元。开发特色产品,如济宁银行聚焦先进制造业,推出“专精特新贷”“瞪羚企业贷”“单项冠军贷”等特色融资产品,为23家先进制造业提供信贷支持11.44亿元。四是降成本,帮扶企业纾困解难。解资金周转难题,针对存量制造业贷款积极落实延期还本政策,对于经营非常困难的,适当下调利率,10月末辖区法人机构制造业贷款年化利率5.76%、较年初下降0.37个百分点。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。