青海银保监局抓实信贷补短和基础金融服务提升县域经济活力

  按照县域、银行两个维度统筹制定存贷比提升计划,实施县域“信贷补短”工程,增加县域信贷投放量,提升县域信贷资金适配性,最大程度地为乡村振兴提供资金支持。2015年以来,青南藏区县域存贷比从19.82%提升到42.5%。构建“机构网点+电子机具+流动服务+辐射”“四位一体”的农牧区基础金融服务体系,开展农村基础金融服务“回头看”,加大银行网点“先建后撤”、金融服务“有名无实”等的监管整治力度,持续保持银行业基础金融服务行政村全覆盖、保险业基础金融服务乡镇全覆盖。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。