注册

央行营业管理部:稳妥实施好房地产金融审慎管理制度

2022-01-12 10:16:38 北京商报网 

北京商报讯(记者 刘四红)1月11日晚,央行营业管理部发布消息称,以线下与视频形式召开2022年工作会议,总结2021年工作,分析当前经济金融形势,并部署2022年重点工作。

会议分析了当前经济金融形势及工作中面临的挑战和任务,对做好2022年工作提出要求。

一是深入贯彻落实十九届六中全会和中央经济工作会议精神要求,坚持稳字当头,确保全年工作良好开局。精心组织,扎实做好北京冬奥金融服务保障和迎接党的二十大召开。

二是贯彻落实稳健的货币政策灵活适度,为促进首都经济合理增长和高质量发展营造适宜的货币金融环境。

三是聚焦首都经济发展重点领域和薄弱环节,着力完善金融有效支持实体经济体制机制。细化落实稳企纾困政策,做好金融支持保市场主体工作。升级完善科创金融政策与服务体系。提升金融服务文化产业发展水平。切实推进金融服务乡村振兴。提升金融服务京津冀协同发展的能力。

四是加快发展绿色金融,推动首都绿色低碳转型发展。推动碳减排支持工具和支持煤炭清洁高效利用专项再贷款在京落地。积极推进绿色金融改革试验区建设落地实施。

五是统筹好发展和安全,提升金融治理能力,持续防范化解金融风险。完善金融风险监测预警体系和框架。发挥存款保险风险约束和早期风险纠正作用。稳妥实施好房地产金融审慎管理制度。

六是持续推进“两区”建设和贸易投融资便利化,积极推动“五子”联动。加大对首都开放型经济的支持力度。有效防范跨境资金流动风险,维护外汇市场秩序。

七是践行金融为民理念,全面提升金融管理和服务精细化水平。进一步加强北京地区宏观审慎管理。建设更高水平法治央行。强化金融数据治理及统计监测分析。持续优化首都营商环境。切实加强支付行业治理。全面提升反洗钱工作质效。加强征信监管和信用建设。深入推进金融科技管理和大数据建设。深化货币金银业务改革发展。切实提升金融消费权益保护水平。高水平推进国库服务与管理。不断提升调研信息服务决策水平。

八是纵深推进全面从严治党。全面推进党的创新理论学习常态化制度化。巩固党史学习教育成效,深化“我为群众办实事”成效。持之以恒深化作风建设。深化党风廉政建设和金融反腐败斗争。

九是进一步深化内部管理,毫不松懈做好疫情防控,用心用情服务干部职工,为高效履职提供坚强保障。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。