注册

违反反洗钱规定昆仑银行被罚269万!行长何放个人同样被罚!

2022-01-12 17:05:01 行长助手 微信号 

本文大约700字

阅读时长约2min

根据央行网站1月11日公布的处罚信息,因存在违反反洗钱相关规定的行为,昆仑银行被央行乌鲁木齐中心支行罚款269万元。

(来源:央行网站)

一同被罚的还有昆仑银行多位高管。因均对该行违反反洗钱相关规定的行为负有责任,时任昆仑银行行长的佐卫,时任副行长、行长的何放,时任行长助理的王明东,时任副行长的严九分别被央行乌鲁木齐中心支行罚款1万元、4.5万元、6万元和1万元。

作为此次被处罚的人员之一,根据昆仑银行网站2021年7月发布的公告,新疆银保监局于当时核准了何放昆仑银行行长的任职资格,佐卫则已经离任昆仑银行行长一职。履历显示,何放从事经济金融工作近30年,曾任中油财务公司国际业务部经理、昆仑银行行长助理兼国际业务部总经理。2016年7月起,何放任昆仑银行副行长。

(来源:昆仑银行网站)

资料显示,昆仑银行的前身是克拉玛依市商业银行,系2006年由克拉玛依市城市信用社改制成立。2009年4月,中国石油天然气集团公司增资控股克拉玛依市商业银行。2010年4月,正式更名为昆仑银行。从股权结构看,截至2020年末,昆仑银行第一大股东为中国石油(601857)集团资本有限责任公司,持股比例为77.09%,处于绝对控股地位。截至2020年末,昆仑银行总资产为3498.84亿元,不良贷款率为0.95%,资本充足率为13.35%。

行长助手发现,昆仑银行亦于2021年7月正式迎来新任董事长王忠来。根据履历,王忠来从事银行工作已有30余年。来到昆仑银行前,王忠来曾任深圳发展银行总行运营管理部总经理。2010年1月,王忠来任昆仑银行副行长,2012年6月起任行长。2018年4月,王忠来任该行党委副书记、监事长、纪委书记、工会主席。

行长助手内部群现已开通,这里是专属于银行人的精神家园。入群请添加微信:715683845,并请备注公司名称+姓名+职务。

往期精彩:

泰安银行迎新任行长姜鲁荣!曾长期在交行任职

万亿广州农商行收600万重罚!近期拟“补血”近80亿元

工行成都分行一员工潜逃26年终落网!贪污罪被判6年

国开行海南省分行收700万重罚!两位原行长2021年公告被查

联系我们

丁丹 北青金融高级记者

长期关注银行领域

Email:jinrong@ynet.com

微信号:715683845

添加时请注明身份,谢谢!

北青金融科技官方号

本文首发于微信公众号:行长助手。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。