注册

某国有行两员工因诈骗被判重刑!且均被终身禁业

2022-01-12 17:05:01 行长助手 微信号 

本文大约700字

阅读时长约2min

根据银保监会网站1月12日公布的处罚信息,因在农行长春九台支行任职期间进行诈骗,包括冷福光、王文会在内的两人均被吉林银保监局禁止终身从事银行业工作。

(来源:银保监会网站)

一同被罚的还有李铁柱,因担任农行长春九台支行行长时对本机构员工管理不到位负直接责任,李铁柱被吉林银保监局予以警告。

(来源:银保监会网站)

行长助手注意到,根据裁判文书网此前披露的刑事判决书,上述被终身禁业的冷福光、王文会,已被一审分别判处13年和12年的重刑。

判决书显示,冷福光因涉嫌犯诈骗罪,于2019年1月21日被刑事拘留,同年2月25日被逮捕。在2017年11月至2018年10月担任农行九台支行沐石河分理处主任期间,冷福光先后以“给贷款升级”、“帮助农民还贷款需要资金周转”、“单位用钱需要帮忙周转”等虚假理由,共骗取被害人郝某等65人共计564.9万元。案发后,冷福光主动到公安机关投案。基于相关事实,法院以犯诈骗罪,一审判处冷福光有期徒刑13年,并处罚金100万元,同时责令冷福光退赔被害人郝某等65人经济损失共计564.9万元。

(来源:裁判文书网)

王文会因涉嫌犯诈骗罪,于2019年9月18日被刑事拘留,于同年10月23日被执行逮捕。经审理查明,王文会在担任农行长春九台支行放牛沟分理处客户经理期间,于2015年至2018年,在银行未授权的情况下,虚构为贷款人代收、代还贷款的事实,隐瞒将钱款私自使用的真相,多次从贷款人手中骗取用于偿还贷款的本金及利息,合计约367.69万元,导致贷款无法追回,贷款人因未按期偿还贷款被银行列入征信黑名单。最终,法院以犯诈骗罪,判处王文会有期徒刑12年,并处罚金50万元,同时责令王文会退赔被害人相关经济损失。

(来源:裁判文书网)

行长助手内部群现已开通,这里是专属于银行人的精神家园。入群请添加微信:715683845,并请备注公司名称+姓名+职务。

往期精彩:

泰安银行迎新任行长姜鲁荣!曾长期在交行任职

万亿广州农商行收600万重罚!近期拟“补血”近80亿元

工行成都分行一员工潜逃26年终落网!贪污罪被判6年

国开行海南省分行收700万重罚!两位原行长2021年公告被查

联系我们

丁丹 北青金融高级记者

长期关注银行领域

Email:jinrong@ynet.com

微信号:715683845

添加时请注明身份,谢谢!

北青金融科技官方号

本文首发于微信公众号:行长助手。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。