人民币中间价调贬103个基点,央行开展1000亿元逆回购操作

2022-01-19 09:44:46 第一财经日报 

1月19日,人民币兑美元中间价报6.3624,调贬103个基点。前一交易日中间价报6.3521,在岸人民币16:30收盘价报6.3513,23:30夜盘收报6.3537。

同日,央行公告称,为维护银行体系流动性合理充裕,1月19日以利率招标方式开展了1000亿元7天期逆回购操作,中标利率2.10%。Wind数据显示,今日100亿元逆回购到期,因此当日净投放900亿元。

央行副行长刘国强昨日在新闻发布会上表示,现在影响汇率的因素较多,汇率测不准是必然,双向波动是常态,企业和金融机构要树立风险中性理念,金融机构要积极为中小企业提供汇率风险管理服务,降低中小微企业汇率避险成本,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。汇率可能会在短期内偏离均衡水平,但从中长期看,市场因素和政策因素对汇率就会对汇率的偏离会进行纠偏。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。