存在多项违规事实,贵州银行连收10张罚单合计被罚175万元

2022-01-20 11:46:17 和讯银行 

  1月19日,据银保监会官网消息,贵州银保监局对贵州银行备用信用证业务不审慎等违法事实作出处罚,贵州银行及员工领取贵州银保监局2022年1-10号罚单,共计被罚款175万元。

多项业务违规,贵州银行连收10张罚单合计被罚175万元

  具体来看,贵州银行因存在备用信用证业务不审慎、授信审批不审慎等违法事实,分别被罚50万元,员工柴柏林是贵州银行授信审批不审慎问题负领导责任的直接责任人遭警告处罚。金丽是贵州银行备用信用证业务不审慎问题的直接责任人,被处以警告并罚款10万元处罚。沈波是授信审批不审慎问题的直接责任人,被罚款5万元。

  此外,贵州银行遵义分行因关联交易管理不规范,被罚款20万元,员工罗茂高为以上违法事实的直接责任人,被罚款5万元。

  贵州银行黔西南分分行存在贷款“三查”不尽职,贷款资金被挪用的违法事实,被罚款30万元。员工陆昊是以上违法事实负领导责任的直接责任人,被罚款5万元。贺盛是贵州银行黔西南分行贷款资金被挪用问题的直接责任人,遭警告处罚。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。