青岛银行荣获山东省审计工作表彰

2022-01-20 16:56:04 和讯 

  近日,山东省内部审计师协会印发了《关于表彰2021年度优秀内部审计(师)协会、内部审计工作先进集体及先进个人的通报》,以鼓励先进、树立典型,充分发挥内部审计工作在促进各单位依法履职、规范管理、完善内控、防范风险、提高绩效等方面的重要作用。其中,青岛银行(002948)荣获“2021年度山东省内部审计先进集体”荣誉称号。获此荣誉既是主管部门对青岛银行内部审计工作的肯定与认可,也是该行多年来践行合规文化的积极成果。

  多年来,青岛银行坚守“合规是立行之本”经营理念,积极践行主动合规,打造全行“办事按制度、操作依规程、岗位相制衡、过程有监控、业务有监督、违规有处罚”的立体合规矩阵,持续提升全行风险内控管理水平,塑造了独具特色不可复制的核心竞争力。

  青岛银行内审工作深入贯彻全行合规经营文化理念,从全局出发,不断深化管理审计理念、加速审计模式转型;依托大数据技术、持续创新审计方法与手段,实现了集中分析、分散核实的“现场+非现场”融合审计,构建网上审计实时监控;不断拓展审计广度与深度、实现审计全覆盖;努力提升内部审计价值,促进内部管理日益规范,增强了全行可持续发展的内生动力,切实提升了金融服务实体经济的质效。

  由于多年筑基全面风险管理稳健发展,青岛银行已连续14年监管评级为2级(城商行最高评级),监管评级成绩优异。在此前2021年11月举办的第十六届亚洲金融年会上,该行凭借优秀的风险管理能力和高质量的发展表现摘得“2021年度亚洲卓越风险管理银行”,充分彰显了该行良好风险管理成果。

  青岛银行将以此为契机,继续深入贯彻落实党和国家各项政策要求,牢牢把握地方经济社会发展脉搏,不忘初心、砥砺前行,深入践行主动合规、继续深化向管理审计转型,持续提升自身风险内控管理能力,为社会经济发展贡献新的金融力量。

  

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。