杭州银行接受14家机构调研 预计2022年净息差同比略有下降

2022-01-21 11:09:38 和讯银行 

  1月20日,杭州银行发布投资者关系活动记录表显示,19日下午该行接受14家机构调研,具体为:华泰证券(601688)、工银瑞信基金招商基金、国寿安保基金、工银安盛保险、人保养老、华泰保险资管、平安资管、富德生命人寿保险、中泰资管、嘉实国际、裕丰资产、The Navigator Asset Management、Millenium Capital。

  调研中,杭州银行被问及LPR 下行后,资产端定价趋势如何?结合负债端,如何看待2022 年息差走势?

  杭州银行回复称,2022 年,该行净息差同比可能会略有下降,但边际企稳。从资产端看,一方面,在 LPR 下行及央行优化信贷结构支持实体经济的要求下,预计全年新发放贷款利率会略有下降;另一方面,将调整优化资产结构,着力推进信用小微、直销银行等业务发展,同时持续加强贷款定价管理,缓解资产收益下行压力。从负债端看,预计存款成本走势平稳。该行将在完善产品和营销体系的基础上,注重渠道、场景搭建,满足客户多层次需求,发力结算、承销等储蓄流量资金业务,优化存款结构,稳定付息成本。

  谈及对制造业、中小企业投放方面有哪些规划,杭州银行表示,制造业方面,在客户导向上,该行聚焦区域纳税百强、专精特新企业、上市/拟上市公司等优质制造业企业,支持制造业向高端化、数字化、智能化转型,向绿色低碳发展。同时,加强审查审批专业能力提升,深耕产业研究,明确客户准入标准,探索建立制造业专业审批团队和实体经济服务专营发展团队。

  中小企业方面,在客户导向上,杭州银行基于公司条线战略规划“九大客群”的成长实体(科技文创企业)、跨境实体(外汇企业)、普惠实体(产业集群企业)客户标准,形成信贷目标名单,以差异化定价方式介入重点目标客群,确保在控制风险的基础上实现规模跃迁。

  2022年专项债前置发行,杭州银行基建类贷款项目储备情况如何?

  “我行区位优势显著,虽然今年专项债前置发行,但从年初的储备来看,基建类项目贷款需求仍然旺盛,储备金额较去年同期并无明显变化。我行政府基建项目投放主要以满足旧城改造、有机更新、城乡基础设施建设、美丽乡村、区域开发等项目融资需求为重点。”杭州银行表示。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。