无锡银行接受37家机构调研 普惠部人员将在2022年翻一倍

2022-01-21 17:50:38 和讯银行 

  1月21日,无锡银行(600908)发布投资者关系记录表显示,19日下午37家机构对无锡银行展开调研。

  具体参与机构如下:金信基金、工银瑞信、天津易鑫安、招银理财、南京证券、泰康资产、浙商资管、光大保德信基金东莞证券东北证券(000686)、浙商证券、嘉实基金、和泰人寿、知达资产、招商基金、国投瑞银基金、民生加银基金、人保资产、南方工业资产管理有限责任公司、东方阿尔法基金、衍航投资、建信基金、银河基金管理、华宝基金、太平基金、平安保险、天弘基金、北京成泉资本、世诚投资、海富通基金、广发证券(000776)、中域投资、中英人寿、鸿道投资、国寿资产、亚太财险、华夏基金

  据了解,普惠业务直观理解下沉客户的管理难度更大,同时拓客更大依赖人工地推。调研中,无锡银行被问及如何看待客户经理管户上限问题?贷款户均更下沉情况下,规模扩张是否需要员工数同样较快增长,成本收入比趋势如何展望?

  无锡银行表示,该行的客群定位需要付出更多的人力来匹配,但是现在不是十几年前刚做小微那种纯人海战术的打法。随着科技手段的干预,客户经理很多的工作都可以通过线上化的手段来操作,很大程度的提高了工作效率,所以现在的管户的上限是有很大提升空间的。

  在员工人数的控制上,无锡银行今年计划普惠部直管人数在现有基础上翻一倍。至于人工的成本和收入方面,无锡银行称是类事业部制考核,所以一定是最大的程度的提升每一个人的产能,目前状况保持不错。

  谈及年初存款开门红有何措施,无锡银行称该行在年初存款开门红期间,通过多渠道宣传、多层次走访、多领域营销迅速抢占市场。宣传媒介既有电视台、墙体、车体、喇叭等传统宣传,又有微信、抖音等新兴媒介;备好节日宣传品、展架、横幅等走进村居社区、商圈企业、菜场商超、机关学校;以厅堂为主阵地,合理规划区域布局、新年元素装点,让营业场所温馨且富有年味。开门红才开始,目前来看整体增长还不错。

  对于2022年全年资产质量预期,无锡银行表示,结合该行信贷客户还本付息情况及风险处置落实情况,信用风险总体可控,不良率有望保持稳中有降;关注率及逾期率不会有较大变化。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。