中信银行北京分行建立绿色通道 保障西安封城期间小微企业正常融资

2022-01-25 11:51:02 和讯 

  为应对严峻复杂的新冠肺炎疫情防控形式,西安市于12月23日零时起进行封闭式管理。突如而来的疫情给西安中小企业带来巨大资金压力:辛苦一年的员工急待工资返乡过年;日常支出如房租水电仍需按时缴纳;市外的业务照常开展,需要资金经营周转。年末正值用款需求旺盛之际,面对严格的封城管控措施,无法取得银行融资的中小企业举步维艰。

  面对突然严峻的疫情形势,中信银行(601998)北京分行迅速行动,排除万难,为西安小微企业开通线上放款绿色通道:一方面,中信银行北京分行给予西安企业额度保障,提前摸清融资总需求后,为其预留专项额度,专门用于西安小微企业融资,避免年底额度紧张导致无钱可贷;另一方面,由于封城,西安企业组织和传递融资资料存在巨大困难,中信银行北京分行为其简化了融资资料,对于部分可通过公开信息查询或者咨询交易对手进行交叉验证的信息与资料,给予先放款、后补资料的便利,保证客户当天申请、当天放款,真正做到了急企业之所急,让远在古城的中小企业感受到了中信温度。自2021年12月23封城之日起,中信银行北京分行已累计为西安的9家小微企业发放贷款共1500余万元。

  “一方有难,八方支援”。中信银行北京分行将继续以实际行动履行社会责任,践行“我为群众办实事”的实践活动精神,迎难而上、勇于担当,为全国抗疫工作贡献力量。

  

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。