银保监会:去年全年共处罚机构3870家次,罚没金额近27亿

2022-01-26 08:21:13 新京报 

新京报贝壳财经讯(记者 黄鑫宇)2022年银保监会工作会议于1月24日下午以视频形式召开。1月25日晚间,银保监会办公厅公开披露了2022年工作会议(下称“会议”)的主要内容。会议总结了2021年银行保险监管工作,并部署了2022年重点工作任务。据银保监会披露,2021年全年共处罚银行保险机构3870家次,处罚责任人员6005人次,罚没金额为26.99亿元;同时,亦加强金融消费者权益保护,推动减免服务收费3692亿元。

银保监会表示,在2022年将保持行政处罚高压态势,切实提高金融违法违规成本。加强对依法监管的科技支撑,提高监管数字化智能化水平。进一步完善风险监测预警体系。提升非现场监管威慑力,强化现场检查尖刀利剑作用。

据悉,银保监会党委书记、主席郭树清出席会议并讲话。银保监会党委委员、副主席曹宇主持会议,其他党委委员出席会议。

新京报贝壳财经记者 黄鑫宇 编辑 宋钰婷 校对 付春愔

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。