四川银保监局推动四川省在国内首创农业保险赔款支付“一卡通”

  加强与四川省人力资源社会保障厅等部门的沟通协作,共同向地方党政汇报,联合印发专项通知,在全省推进社会保障卡支付农业保险赔款试点工作,并在试点成效上向全省推广。农业保险赔款支付“一卡通”,在农业保险综合信息平台与社保卡省级平台专线对接的基础上,将社保卡作为农业保险赔款的优先支付渠道。“一卡通”利用社保卡银行账户关联的唯一性,有力提升发放精准度,缩短赔款支付周期,有效降低“冒领”“滴漏”风险,确保农业保险赔款支付做到真实、高效。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。