中行取消借记卡年费和小额账户管理费,欠缴年费年后将停收

2022-01-26 16:47:16 环球网 

【环球网财经综合报道】1月25日,中国银行(601988)宣布取消个人借记卡年费和小额账户管理费,包括以往年度欠缴年费也将不再收取。

中国银行公告显示,自2022年2月1日起,用户名下中国银行所有个人借记卡年费(含以往年度欠缴的年费)和小额账户管理费当日起不再收取。按照此前标准,中行长城借记卡年费最高10元/卡。

除中行外,邮储银行也发布调整部分价格服务目录。部分借记卡免收年费及小额账户管理费。

此前,银保监会发布《关于规范银行服务市场调节价管理的指导意见》,鼓励银行等金融机构贯彻落实金融支持实体经济和减费让利政策,对小微企业、个体工商户等市场主体实施差异化定价和服务优惠,适度减少账户管理及维护、低频低投入等服务项目收费。

实际上,2017年起,国家发改委和银监会发布《关于取消和暂停商业银行部分基础金融服务收费的通知》,要求各商业银行应继续按照现行政策规定,根据客户申请,对其指定的一个本行账户(不含信用卡、贵宾账户)免收年费和账户管理费。同时提出客户未申请的,商业银行应主动对其在本行开立的唯一账户(不含信用卡、贵宾账户)免收年费和账户管理费。

目前,除了对符合上述减免条件的借记卡账户取消年费,大部分银行按照10元/卡/年的标准收取借记卡年费。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。