交通银行:施罗德交银理财获得银保监会批准开业

2022-01-26 17:46:49 中华网 

中华网财经讯,1月26日,交通银行发布公告,近日,公司全资子公司交银理财有限责任公司(简称“交银理财”)收到《中国银保监会关于施罗德交银理财有限公司开业的批复》(银保监复〔2022〕55号)。根据批复,施罗德交银理财有限公司(简称“施罗德交银理财”)获得中国银保监会批准开业。

施罗德交银理财注册资本人民币10亿元,注册地上海,主要从事发行公募理财产品、发行私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关业务。

自2018年资管新规发布后,资管行业迎来翻天覆地的变化,同年12月银保监会发布的《商业银行理财子公司管理办法》,鼓励并支持商业银行通过设立理财子公司的形式开展资管业务。在此基础上,银行理财子公司应运而生。

据了解,进入2022年,银行设立理财子公司的热情空前高涨。

1月18日,河南省宣布推动中原银行、郑州银行等地方金融机构设立银行理财子。而在不久前的1月7日,浦发银行(600000)理财子公司浦银理财获准开业。

据统计,截至目前全市场已有29家银行理财公司获批筹建,包括25家银行理财公司和4家中外合资理财公司,其中23家已获批开业。

财报显示,2021年1-9月,交通银行实现营业收入1999.70亿元,同比增长7.86%;实现归母净利润643.6亿元,同比增长22.10%。其中利息净收入1192.44亿元,同比增长4.59%;手续费及佣金净收入361.49亿元,同比增长3.33%。集团净利息收益率1.55%,与上半年持平。

资产方面,截止2021年9月末,交通银行资产总额为11.47万亿元,较上年末增长7.24%;不良贷款率1.60%,较上年末下降0.07个百分点。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。