苏农银行接受中庚基金调研 2022年持续深化中小企业金融服务管家内涵

2022-01-27 17:48:55 和讯银行 

  1月27日,苏农银行(603323)发布投资者关系活动记录表显示,26日下午该行接受中庚基金调研,苏农银行董事会秘书、计划财务部负责人、证券事务代表接待。

  调研主要就苏农银行经营情况进行了交流。谈及2022年人员配置方面的规划,苏农银行表示,在员工队伍上,该行坚持平衡发展需求,控制人员总量,具体的人员配置会向一线营销队伍倾斜。2022年,该行将继续坚持“以业绩论英雄”原则、践行“能者上、平者让、庸者下”的用人导向,不断提升人均产能,打造能打胜仗的精干团队。

  据了解,2021年,苏农银行提出要打造“中小企业金融服务管家”。2022年,该行会否持续深化中小企业金融服务管家内涵?

  苏农银行称,2021年,提出打造“中小企业金融服务管家”,从“专家”到“管家”的转变,是在新形势下坚守服务实体经济本分,扎根本土、做出特色、融出创新的举措。

  在中小企业融资方面,一是不断加大信用贷款支持力度,持续推出优信e贷、链e贷等多款特色信用贷款产品,不断扩充和优化“非接触式”金融服务场景,提升客户服务体验;

  二是深化政银担三方合作机制,积极探索业务范围向更多领域延伸,解决企业融资难、担保难问题。2021年以来,合作推广小微企业批量担保业务,合作开发创新型风险基金补偿类小微企业信贷产品“小微贷”等;

  三是探索特色金融创新之路,首批获评“苏州市绿色低碳转型金融服务中心”,承建“苏州市绿色低碳金融实验室”,与苏州市生态环境局合作发放全省首笔排污权抵押组合贷款,并与苏州市科技局签约成为“科贷通”“一行一品牌”合作银行,首次培育出科创板上市企业。

  接下来,苏农银行将持续深化中小企业金融服务管家内涵,打造中小企业综合金融服务的一体化模式,针对不同行业的供应链管理和经营特征,设计集客户结算、融资、财富管理和增值服务于一体的创新金融服务体系,全面覆盖“结算+融资”,增强客户对服务银行的忠诚度及依赖度,提供更有温度的服务。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。