外媒:韩国2021年底家庭负债近10万亿元创新高

2022-02-22 16:16:15 中新经纬 

中新经纬2月22日电 据韩联社报道,韩国银行(央行)22日公布的一项初步统计数据显示,截至2021年年底,韩国家庭信贷余额为1862.1万亿韩元(约合人民币9.9万亿元),创2003年开始相关统计以来的最高纪录。

报道称,韩国家庭负债规模自2020年新冠疫情发生以来开始猛增,2020年大增127.3万亿韩元,2021年激增134.1万亿韩元,增幅创下2016年(139.4万亿韩元)以来的历史第二高。

据报道,单看2021年第四季度,家庭负债环比增幅1%,增加19.1万亿韩元,仅为同年第二季度(43.5万亿韩元)和第三季度(34.9万亿韩元)的一半水平。分析认为,这主要是受到了房屋交易减少、各种限制贷款政策和利率上涨等因素的影响。同期家庭贷款中,住房抵押贷款环比增加13.4万亿韩元,为982.4万亿韩元,包括信贷在内的其他贷款为773.4万亿韩元,环比基本持平。(中新经纬APP)

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。