用户投诉云南佳和集团系涉嫌集资诈骗:地方监管回复已被警方立案

2022-02-23 16:56:45 金融虎 

金融虎讯 2月23日消息,去年12月下旬,有用户投诉“昆明佳和集团公司自称是金融办批准的合法企业,编造健康养老,旅居养老的虚假项目,涉嫌集资诈骗...”一事于近日获得了地方监管的回复。

据这名用户投诉称:“2018年该公司实控人董事长贺实军还以拜见泰国诗琳通公主的照片及中核集团为城建合作伙伴等为诱饵,大量吸纳民间合作伙伴和资金出借者。 2021年11月23日公司总裁李朝权对外宣称贺实军突然卷款出逃至泰国,公司资金池枯竭,无法偿还到期资金,公司由此拒付债权人所有本金。据初步统计,该事件涉及出借受害人达4600人以上,被骗人民币逾12亿元。受害者多为退休人员及城乡老年人...”。

今年2月16日,昆明市人民政府金融办公室在回复该用户时指出:“目前,公安机关已收到关于云南佳和健康集团管理有限公司、云南汇迅不动产经济有限公司、泰国芭提印象地产开发有限公司等(简称“佳和集团系”公司)的报案,已依法立案开展侦查工作,相关侦查工作正依法开展。请报案群众理性面对,并及时提供相关证据材料,通过合法途径理性表达诉求,积极配合公安机关开展工作。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。