广东新金交整合设立获批,注册资本1.47亿

2022-02-23 19:43:54 每日经济新闻 

每经记者 宋戈 每经实习记者 赵景致 每经编辑 陈星

2月23日,广东省地方金融监督管理局发布《关于同意设立广东金融资产交易中心股份有限公司的批复》,同意将广东金融资产交易中心有限公司(以下简称广东金交)和广州金融资产交易中心有限公司(以下简称广州金交)整合设立广东金融资产交易中心股份有限公司(以下简称新金交)。

批复显示,新金交注册资本为1.47亿元;股权结构为:广东粤财投资控股有限公司占比17.445%、广东省交易控股集团有限公司占比23.356%、珠海华发投资控股集团有限公司占比23.356%、广州金融控股集团有限公司占比17.445%、广州开发区控股集团有限公司占比17.445%、珠海大横琴集团有限公司占比0.953%。

新金交定位为省级地方金融基础设施,经营范围为:为各类金融资产交易、不良资产交易、金融企业非上市国有产权转让提供服务;投融资咨询策划、信息咨询及技术中介服务;金融监管部门批准的其他业务(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

新金交法定代表人兼总经理为邢蓬延;第一届董事会成员:邢蓬延(董事长)、徐芳(副董事长)、高奇(副董事长)、刘鸿燕、罗波夫、杨振宇、黄成、杨新;第一届监事会成员:肖琳(监事长)、祝杰。

而广东金交和广州金交注销工作将在新金交成立后依法依规办理。

据了解,广东金交于2013年12月正式运营,是广东省人民政府批准建设的多层次资本市场的组成平台,由广东省交易控股集团有限公司、珠海华发投资控股集团有限公司和珠海大横琴集团有限公司在中国(广东)自贸区横琴新区发起设立。

广州金交是2013年12月经广东省人民政府批准设立的国有综合性金融资产交易平台。

封面图片来源:摄图网-500596401

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。