2300亿重庆三峡银行迎新帅!原董事长丁世录4个月前被查

2022-02-24 18:47:08 行长助手 微信号 

本文大约1100字

阅读时长约3min

在前任董事长丁世录2021年10月被查后,重庆三峡银行于近日迎来新帅。

根据该行官网2月23日发布的一篇题为《我行与重庆渝富控股集团签署战略合作协议》的文章,2月21日,重庆三峡银行与重庆渝富控股集团举行战略合作协议签约仪式。文中提到,该行目前党委书记为刘江桥。根据惯例,刘江桥后续或担任重庆三峡银行董事长一职。

(来源:重庆三峡银行官网)

行长助手发现,在担任重庆三峡银行党委书记之前,刘江桥的职务为重庆渝富控股集团有限公司总经理、董事、党委副书记。履历显示,刘江桥此前具有较丰富的银行业从业经历,历任建行重庆市万州分行副行长,重庆农商行农业及个人业务部副总经理、小企业贷款中心副总经理(主持工作)、个人信贷部总经理兼零售渠道部总经理、个人业务部总经理、三农业务管理部总经理,重庆农商行副行长、董事会秘书等职。

作为刘江桥的前任,根据中央纪委国家监委网站2021年10月20日发布的公告,因涉嫌严重违纪违法,重庆三峡银行党委书记、董事长丁世录接受重庆市纪委监委纪律审查和监察调查。

(来源:中央纪委国家监委网站)

履历显示,丁世录出生于1968年2月,1989年7月参加工作。丁世录职业生涯起步于央行系统,曾在央行工作超过10年。2000年1月,丁世录担任重庆市农村信用合作社联合社副主任。2003年2月至2010年10月间,丁世录历任重庆市商业银行(2007年8月经批准更名为重庆银行)党组成员、副行长,重庆银行党委委员、副行长等职。

在丁世录被查后,根据国内评级机构联合资信2021年10月27日发布的发布《重庆三峡银行股份有限公司董事长接受审查调查的关注公告》,彼时重庆三峡银行由该行行长王良平临时主持全面工作。资料显示,2008年2月,重庆三峡银行在原万州商业银行基础上重组而成。截至2021年9月末,重庆三峡银行资产总额2374.01亿元,资本充足率为14.72%。2021年1—9月,重庆三峡银行实现营业收入38.40亿元,实现利润总额15.10亿元,同比增长9.9%。

值得一提的是,重庆三峡银行目前正处于上市的攻坚阶段。从该行的上市历程看,2016年11月,重庆三峡银行在重庆证监局办理了辅导备案登记。2018年12月,该行将保荐机构从招商证券(600999)变更为银河证券。2019年12月,银河证券发布了关于该行上市辅导工作总结报告。2020年7月,该行在证监会网站公布了招股说明书,同年12月,证监会对该招股书进行了意见反馈,后者共从规范性问题、信息披露问题、其他问题等三大方面提出了多达55项意见。

行长助手注意到,在重庆三峡银行2021年4月末公布的其2020年年报中,关于上市曾有这样的表述:2021年,该行将按照“推上市、扩客群、优结构、出特色、防风险、深改革、提质量”工作主线,奋力推进高质量发展再上新台阶。此次“掌门人”的换新,是否会持续推进重庆三峡银行的上市进程呢?这尚有待后续进一步观察。

行长助手内部群现已开通,这里是专属于银行人的精神家园。入群请添加微信:715683845,并请备注公司名称+姓名+职务。

往期精彩:

非法敛财近10亿!嫌收现金“太低端”的中信银行(601998)原行长孙德顺出庭受审

连开19张罚单!江西银保监局出手:农行建行中信浦发等多家银行被罚

突发!这家千亿银行撤回上市申请!

停业整顿三个月多人被终身禁业!原法人被判无期!这家农村金融机构怎么了?

联系我们

丁丹 北青金融高级记者

长期关注银行领域

Email:jinrong@ynet.com

微信号:715683845

添加时请注明身份,谢谢!

北青金融科技官方号

本文首发于微信公众号:行长助手。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。