银保监会:下一步将指导保险行业协会出台分险种承保理赔管理规范

2022-02-24 20:25:53 北京商报网 

北京商报讯(记者 陈婷婷 胡永新)2月24日,北京商报记者获悉,近日,中国银保监会发布了《农业保险承保理赔管理办法》(以下简称《办法》)。

《办法》的主要背景是什么?银保监会相关负责人表示,近年来,农业保险持续扩面、增品、提标,在服务脱贫攻坚、乡村振兴和保障粮食安全等方面发挥了积极作用,银保监会也通过优化政策环境、强化保险监管等方式促进农业保险规范、健康、可持续发展。前期,银保监会主要通过《中华人民共和国保险法》《农业保险条例》《农业保险承保理赔管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)等规范农业保险经营行为。为进一步完善农业保险监管制度体系,吸收近年来农业保险发展实际和监管实践成果,在《暂行办法》基础上,银保监会研究起草《办法》。《办法》的出台,将为未来一段时期我国农业保险监管提供有力的制度保障。

下一步,银保监会将抓好《办法》贯彻落实工作,指导保险行业协会出台分险种承保理赔管理规范,进一步完善农业保险制度体系,推动农业保险更好地服务我国“三农”事业。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。