宁夏银保监局印发银行业保险业支持经济社会发展全面绿色低碳转型的指导意见

  宁夏银保监局印发银行业保险业支持经济社会发展全面绿色低碳转型的指导意见,大力推动发展绿色金融,在完善组织体系、强化全流程管理、加大重点领域支持、创新产品服务体系、加强协同保障等5方面提出21条支持措施。鼓励设立绿色金融(保险)专营机构,建立绿色企业名单和项目库,健全绿色识别体系,动态评估环境和气候风险,出台差异化的贷款利率和保险费率政策,提升绿色金融业务数字化和智能化水平。支持开展绿色园区项目贷、按揭贷、经营贷,发放风电、光伏等可再生能源发电企业补贴确权贷款,发展碳排放权抵押贷款、排污权抵押贷款、枸杞和酿酒葡萄等特色农险、碳保险等业务。要求完善绿色金融考评机制,加强气候与环境信息披露,搭建信息交流平台,持续跟踪评估监管政策。

(责任编辑:王晓雨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。