2021年天津银行业实现稳健发展

  2021年,天津银保监局贯彻中国银保监会和天津市委市政府部署安排,指导辖内银行业加大改革转型力度,坚持稳中求进工作总基调不动摇。一是资产负债稳健增长。指导辖内银行业坚持回归本源,落实金融服务民生和地方经济发展要求。截至2021年末,辖内银行业总资产5.69万亿元、总负债5.41万亿元,同比分别增长4.96%、4.7%。银行业总资产中各项贷款占比约75%,总负债中各项存款占比接近80%。二是强化不良贷款处置和风险管控。指导辖内银行业在做实资产分类,审慎排查不良底数的基础上,加强研判,分类施策,积极争取处置资源支持。截至2021年末,辖内银行业不良贷款率2.63%,实现同比减少0.42个百分点,压降幅度为5年内最高。三是经营效益整体稳中向好。随着大额信用风险陆续出清化解及有效生息资产增加,2021年辖内银行业税后净利润实现208.64亿元,达到近3年来最高水平。

  

(责任编辑:王晓雨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。