山东银保监局靠前站位指导做好春耕备耕信贷支持

  紧盯山东省春耕备耕关键时点,做到“早计划、早部署、早落实”,切实为农户提供优质金融服务,为农民春耕生产保驾护航。一是畅通关键领域信贷服务渠道。围绕农资生产供应、农田水利建设、农业规模经营、农村流通体系、农民存粮收购等关键领域,从生产、流通、分配、消费等各环节畅通服务渠道,靠前站位指导机构科学制定信贷投放计划,优先保障春耕信贷需求。二是银担合作产品创新持续发力。指导农业银行、邮储银行、各县市农商行等加大与省农业担保公司合作力度,根据农耕需求,创新开发“本草贷”“农机贷”“渔业贷”“农产品(000061)流通贷”“强村贷”等产品,多层次满足农业生产需求。三是充分发挥农险春耕保障作用。要求保险机构利用三农保险基层服务网络优势,扩大政策性农业保险宣传力度和群众知晓覆盖面,开展电话、微信、APP小程序等自助式投保理赔服务,保障我省春耕备耕工作稳定推进。

(责任编辑:王晓雨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。