龙江银行原董事长张建辉严重违纪违法被“双开”

2022-03-31 16:44:47 和讯银行  七七

  3月31日,中央纪委国家监委网站公告显示,日前,经黑龙江省委批准,黑龙江省纪委监委对龙江银行原党委书记、董事长张建辉严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,张建辉违反政治纪律,串供并转移、隐匿证据,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼品、礼金、消费卡,违规借用管理和服务对象车辆,违规将应当由本人支付的费用由他人支付;违反组织纪律,利用职权违规为他人谋取人事利益;违反廉洁纪律,违规从事营利活动;利用职务上的便利,为他人在贷款发放、债券认购等方面谋取利益,非法收受他人巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  通报显示,张建辉的行为已严重违纪违法,并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大乃至党的十九大后仍不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予张建辉开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  张建辉简历

  张建辉,1968年5月生,江苏邳州人,1990年12月加入中国共产党,1991年7月参加工作,财政部财政科学研究所经济学专业毕业,在职研究生学历。2001年3月至2003年8月任财政部机关团委书记;2005年3月至2010年7月任黑龙江省财政厅党组成员、副厅长;2010年7月至2013年8月任黑龙江省政府副秘书长;2013年8月赴任龙江银行,2013年12月任龙江银行党委书记、董事长直至2021年8月被免职。

(责任编辑:王晓雨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。